Loading...

Распродажи  |  Отзывы  |  Статьи   |  Видео
Кредит Сбербанка   |  Сертификаты

г. Москва, Каширское ш, д.3, к.2, с.6
+7 (495) 162-28-15
Вызвать замерщика

0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста
Гарантия 5 лет, постгарантийное обслуживание
Официальный магазин стальных дверей «Гардиан»
Изготовление стальных дверей любого размера

Какой должна быть толщина входной двери

Содержание статьи: От чего зависят габариты | Стандартная толщина стали | Недостатки тонкой коробки | Недостатки большой толщины | Какую дверь выбрать |

Какой должна быть толщина входной двери

При выборе дверного блока покупатели сталкиваются с трудностями: как из такого разнообразия выбрать нужную модель, ведь на прилавках много разных моделей. Кроме размеров большое значение имеет толщина коробки стальной двери.

Если толщина входной железной двери более 80 мм, блок считается усиленным. Такие модели славятся высокими показателями шумоизоляции и теплосохранения. Но они могут не встать в стандартный проем. Какой должна быть толщина металла, расскажут сами разработчики.

От чего зависят габариты

Толщина металлической двери –характеристика, которая зависит от:

  • количества листов стали;
  • ширины и числа ребер жесткости;
  • отделки;
  • наполнителя.

По толщине входной металлической двери можно говорить о прочности, надежности. Основа любой дверной коробки – каркас, который сформирован из рамки и ребер жесткости. Число ребер жесткости влияет на прочность и взломостойкость. Поэтому это важный показатель при расчете размеров оптимальной входной двери в квартиру.

Внутри стальной коробки есть также наполнитель. От его состава и размера зависит теплоизоляция и шумоподавление. Если конструкция слишком тонкая, производитель не использует наполнитель.

Следующий слой – стальные листы, которые фиксируют наполнитель с двух сторон. На величину влияют габариты стали - 2 листа в двери не меньше 2 мм каждый.

Внешняя отделка влияет на толщину входной двери в квартиру опосредованно. Краска или порошковое напыление не влияют на толщину. Облицовка шпоном или МДФ делает блок толще в несколько раз.

Стандартная толщина стали

ГОСТ регламентирует базовые характеристики дверей Гардиан, толщина металла - регламентируемый параметр. Толщина стали должна быть 1,5-2,2 мм. Чем толще сталь берет производитель, тем выше степень взломозащиты. Но размеры стали влияют на общую толщину полотна.

Производители не рекомендуют сталь меньше 1,5 мм. Это очень тонкая модель, которую можно вскрыть «консервным ножом». Такие двери можно деформировать несильным ударом ноги или инструментом.

Если толщина металла для входной двери в квартиру от 3 мм, общий вес повышается в несколько раз. Конструкцию тяжело открывать, а при монтаже придется усиливать проем, что нецелесообразно. Такие модели ставят в банки или другие учреждения, где хранятся ценности материального плана.

Стандартная толщина металла входных металлических дверей составляет 1,5-2 мм. Такую модель удобно открывать, она предназначена для постоянного и интенсивного использования. При этом, таких габаритов будет достаточно для взломозащиты, шумоподавления, звукоизоляции.

Недостатки тонкой коробки

толщина двери

Толщина стального листа важна, так как слишком тонкое полотно ненадежно и небезопасно. Разработчики стараются удешевить устройство, используя тонкий металл..

Недостатки:

  • нельзя поставить качественный, надежный замок;
  • взломщикам потребуется минимум времени, чтобы проникнуть в дом;
  • для взлома достаточно сильного силового воздействия или инструмента для резки металла;
  • в помещение будет попадать любой шум с улицы и холодный воздух;
  • у производителя не будет возможности поставить уплотнительные контуры – страдает герметичность.

У тонких моделей только одно преимущество – низкая цена. Производителю удалось получить низкую цену из-за тонких стальных листов.

Недостатки большой толщины стали

Но не стоит покупать двери увеличенного размера, так как это тоже плохо сказывается на удобстве эксплуатации

Недостатки:

  • дверное полотно становится слишком тяжелым, поэтому дети его не смогут открыть, да и взрослым будет очень сложно это сделать без значительных усилий;
  • для монтажа придется усилить проем;
  • для фиксации потребуются дополнительные петли, минимальное количество – 4;
  • стоимость монтажных работ будет выше;
  • нагрузка на стены увеличивается, что может привести к образованию трещин или деформации стен.

Какой толщины входную дверь выбрать

При выборе необходимо учитывать назначение, а также функции, которые она должна выполнять.

Оптимальная толщина входной двери в квартиру составляет 50-90 мм. Такие модели используются ежедневно, интенсивно, людьми разного возраста. Створка должна быть удобной для ребенка, старика, взрослого. Очень важно сделать их нетяжелыми, при этом сохранить высокую взломозащиту, шумоподавление и теплосохранение.

Толщина металла входной двери в частном доме должна быть больше, чем в квартире, так как требования к теплоизоляции и взломозащите в коттеджах выше. Оптимальная толщина металла должна быть от 70 до 100 мм.

Для офисов, банков, других учреждений, где хранятся материальные или иные ценности предназначены бункерные дверные блоки. Это усиленные модели, толщина металла которых свыше 100 мм. Они тяжелые, требуют при открывании много усилий, не предназначены для постоянной эксплуатации. В таких блоках производитель использует толстую листовую сталь и дополнительные меры усиления.

Если вам нужна оптимальная дверь в квартиру, но размеры вызывают вопросы, напишите на наш сайт или позвоните по телефону. Менеджеры профессионально вас проконсультируют, дадут рекомендации или направят мастера для замеров.



Распродажа готовых дверей Гардиан

Скидки от 30% до 60%

Перейти в раздел

Адреса салонов:




  ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ОФИС и СКЛАД
Каширское шоссе, д. 3, корп. 2, стр. 6 (въезд со 2-го Нагатинского проезда)
Часы работы: Пн-Пт с 9.00-18.00 (обед 13.00 - 14.00)


  ТК «КОНСТРУКТОР»
м. Домодедовская, 25 км МКАД, внешняя сторона, главный корпус, 2 этаж.
Часы работы:с 10.00 до 21.00