Loading...

Распродажи  |  Отзывы  |  Статьи   |  Видео
Кредит Сбербанка   |  Сертификаты

г. Москва, Каширское ш, д.3, к.2, с.6
+7 (495) 162-28-15
Вызвать замерщика

0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста
Гарантия 5 лет, постгарантийное обслуживание
Официальный магазин стальных дверей «Гардиан»
Изготовление стальных дверей любого размера

Классы и характеристики замков Гардиан

Содержание статьи: Устройство замка | Классы замков Гардиан | Уровни секретности | Выбор замка

Варианты отделки изделий

Чтобы двери были прочными, надежными, защищали от проникновения злоумышленников, необходимо оснастить их качественными запорными механизмами. От их вида и качества зависит взломостойкость. Производители предлагают замки Гардиан разных классов защиты, они показывают уровень взломостойкости.

Замки Гардиан – собственная разработка компании. Производитель много внимания уделяет взломозащите, поэтому устройства выдерживают силовое и интеллектуальное вскрытие. Перед запуском продукции в продажу каждый элемент проходит многоэтапное тестирование в соответствии с регламентами ГОСТ.

Устройство замка Гардиан

Производитель выпускает замки Гардиан с разными характеристиками и принципом действия.

Это:

  • сувальдные;
  • цилиндровые;
  • дисковые;
  • ригельные;
  • электромеханические;
  • биометрические устройства.

Сувальдные механизмы были изобретены одними из первых и сохраняют статус самых надежных до сегодняшнего дня. Их нельзя взломать за 5-10 минут, злоумышленнику потребуется минимум 30 минут, чтобы вскрыть дверь инструментом. А без профессионального инструмента у вора уйдет на взлом около двух часов. За комбинации и перекодировку отвечают сувальды. Ключ выстраивает их в определенное положение. Открыть двери можно только при полном совпадении сувальд с бороздками ключа. Для повышения степени секретности производитель дополняет устройство ложными бороздами.

Цилиндровые конструкции используются более 100 лет. За эти десятилетия конструкция претерпевала изменения, совершенствовалась, повышалась степень секретности. Основная деталь – цилиндр. Он состоит из поворотных частей – пинов, шайб, блоков, щупов. Чем больше пинов, тем выше степень взломозащиты. Преимущество цилиндровых конструкций – их нельзя вскрыть отмычкой, но силового удара цилиндр не выдержит. Выбор личинки замка двери влияет на взломозащиту.

Дисковый механизм – вид цилиндра, но вместо пинов в нем стоят подвижные диски. Принцип работы остается прежним, но в конструкции усилена степень взломозащиты – выбить элемент ударом не получится, благодаря защитным пластинам внутри.

Ригельная конструкция открывается длинным ключом со скошенными прорезями. Ключ не проворачивается в прорези, а вставляется линейно до упора. Давление ключа запускает пружину, которая отпускает ригели. В комплекте для повышения взломостойкости используют броненакладки.

Электромеханические механизмы могут работать на базе сувальд или цилиндра. Для повышения взломостойкости производитель дополнительно оснащает конструкцию электронным устройством. Искусственный интеллект следит за сменой кода, а также сохранением секретности. Чтобы открыть элемент, нужно точно знать, какой код используется. Взломать «умную» систему интеллектуальным или силовым методом невозможно.

Биометрические системы – это разновидность «умных» устройств, которые оснащены микросхемами. Открыть дверь можно при помощи отпечатка пальца, голоса или дополнительного удаленного ключа, который идет в комплекте. Дорогое устройство считается сегодня самым надежным по степени защиты от взлома.

Стандартные модели с завода эконом и бизнес класса комплектуются на заводе цилиндровыми или сувальдными устройствами с возможностью смены кода. Некоторые конструкции сразу идут с двумя конструкциями: замок верхний Гардиан – сувальдный, а нижний – цилиндровый.

Классы замков Гардиан

классы и  характиристики замков

Взломозащита зависит от типа и степени секретности устройства.

ГОСТ четко регламентирует степень взломостойкости. Запорные механизмы могут быть четырех уровней взломозащиты:

  • низкая стойкость к взлому — на вскрытие потребуется не больше 5 минут, открыть его можно простой шпилькой; такие механизмы ставят на межкомнатные или внутренние двери;
  • бронепакет;
  • минимальная степень взломостойкости — на вскрытие отмычкой или другим инструментом уйдет от 5 до 15 минут, можно использовать в качестве входной двери, но с дополнительными элементами защиты;
  • средняя степень взломозащиты — механизм продержится больше 15 минут даже при использовании специнструментов;
  • Гардиан 4 класс – максимальная степень взломозащиты, чтобы вскрыть конструкцию, потребуется свыше часа, не все инструменты могут справиться с «умной» системой.

Все механизмы Гардиан соответствуют третьему или четвертому уровню взломостойкости. Любой механизм в базовой комплектации выдержит напор злоумышленника, а значит, вы можете быть спокойными за свое имущество. Размеры замков Гардиан на степень взломостойкости не влияют.

Уровни секретности

Количество комбинаций для перекодировки, защита от силового и интеллектуального вскрытия, износостойкость деталей отвечают за секретность.

Механизмы могут быть трех уровней секретности:

  • низкая – комплектуется ключом с простым профилем, количество комбинаций – от 10 до 10000, броненакладки отсутствуют, защиты от вскрытия отмычкой нет;
  • наполнитель;
  • средняя – сложная комбинация пинов от 5000 до 500000, может комплектоваться дополнительной защитой от взлома;
  • высокая – более 100000 комбинаций в базовой комплектации, всегда дополняются броненакладками и защитой от вскрытия отмычкой.

Выбор замка для металлической двери

двери в  дом

Взломостойкость зависит от степени перекодировки, уровня секретности. При выборе замков в дверь необходимо также смотреть на материал, он должен быть сделан из прочного сплава без пластиковых или других хрупких деталей.

Узнать уровень и класс взломостойкости, описание замков Гардиан можно в техническом паспорте изделия. Для квартиры можно купить замок 2 или 3 класса секретности, а в частный дом лучше поставить Гардиан 4 класса защиты.



Распродажа готовых дверей Гардиан

Скидки от 30% до 60%

Перейти в раздел

Адреса салонов:




  ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ОФИС и СКЛАД
Каширское шоссе, д. 3, корп. 2, стр. 6 (въезд со 2-го Нагатинского проезда)
Часы работы: Пн-Пт с 9.00-18.00 (обед 13.00 - 14.00)


  ТК «КОНСТРУКТОР»
м. Домодедовская, 25 км МКАД, внешняя сторона, главный корпус, 2 этаж.
Часы работы:с 10.00 до 21.00