Loading...

Распродажи  |  Отзывы  |  Статьи   |  Видео
Кредит Сбербанка   |  Сертификаты

г. Москва, Каширское ш, д.3, к.2, с.6
+7 (495) 162-28-15
Вызвать замерщика

0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

Какие бывают замки для стальных дверей

Содержание статьи: Замки по типу установки | Замки по назначению | Замки по принципу работы

Какие бывают замки для стальных дверей

Маркетинг – великая сила. Именно ему мы чаще всего обязаны многими покупками, полезность и оправданность которых достаточно сомнительная. К тому же, реклама нередко оказывается однобокой и необъективной, благодаря чему потраченные деньги часто оказываются выброшенными на ветер.

Покупка стальных дверей – один из таких случаев. Нас уже давно убедили в том, что мы должны заботиться о собственной безопасности и не особо при этом надеяться на правоохранительные органы. Действительно, время сейчас непростое, и криминогенная обстановка весьма далека от идеальной. Потому во многих домах и квартирах стандартные конструкции уступили место качественным и крепким стальным конструкциям. Однако многие покупатели не сильно задумываются о том, что непременным дополнением к такому приобретению является соответствующий замок.

В результате мы имеем вроде бы надежную дверь, которую можно открыть с помощью самой простой отмычки (а то и вовсе обычной скрепки). Поэтому, если вы хотите, чтобы покупка металлической входной конструкции себя полностью оправдала, обязательно предусмотрите в бюджете определенную сумму на приобретение хорошего замка. Тем более что их существует несколько видов, в классификации которых неспециалисту запутаться довольно просто.

Замки по типу установки

Они бывают 4 основных видов: навесные, вкладные, врезные и накладные. Первые при изготовлении стальных дверей не используются. Накладные замки не получили широкой популярности из-за несовместимости с системой двойного притвора. К тому же, для их надежной установки необходимо позаботиться о достаточно прочном основании внутренней стороны полотна, а внешний вид накладной конструкции никак нельзя назвать элегантным. Врезные и вкладные запирающие устройства, наоборот, являются максимально универсальными и надежными. К тому же, при их установке не пострадает внешний вид.

Замки по назначению

  • Фиксирующе-запирающая конструкция. Такие замки оборудованы ручкой, которая управляет фиксатором (фалеевой защелкой). Их еще называют «нижними», так как чаще всего они устанавливаются ближе к полу, чем к потолку, а ручки располагают примерно не метровой высоте.
  • Запирающая конструкция. Если дверь необходимо только закрыть (но не зафиксировать), такие замки будут неплохим выбором. Расположение обычно «верхнее».

Замки по принципу работы

  • Сувальдные. Гарантируют достойный уровень секретности и обеспечивают неплохую защиту от взлома. Из-за своей высокой надежности их нередко называют «сейфовыми», что в общем случае совершенно неверно. Большое преимущество сувальдной конструкции – замечательная устойчивость к высверливанию. К тому же, такие запирающие конструкци сохраняют полную работоспособность даже при длительном воздействии экстремально-высоких температур. К недостаткам традиционно относят большой размер ключа и сложности, которые могут возникнуть в случае замены замка.
  • Цилиндровые. Они были изобретены относительно недавно, а в широкий обиход вошли только в XX веке. Считаются самыми легкими, удобными и беспроблемными в повседневной эксплуатации.
какие замки лучше для металлических дверей

Надёжность замков

Их надежность напрямую зависит от некоторых конструктивных особенностей и может быть трех степеней секретности.

  1. Низкая предполагает использование ключа с простым профилем, невысокой точностью изготовления и числом кодовых комбинаций от 10 до 5000.
  2. Средняя допускает (но не гарантирует) наличие защитных элементов, а количество комбинаций увеличено до одного миллиона.
  3. Высокая обеспечивается сложным профилем ключа, использованием высокопрочных материалов и исключительной точностью изготовления. Число комбинаций – более 1000000.

Какие замки лучше для металлической входной двери

Перед тем, как сделать выбор замка для входной двери, необходимо для себя решить:

  • сколько замков будет стоять на двери;
  • какой вид устраивает по характеристикам;
  • нужны ли дополнительные опции или сверхзащита.

Самые хорошие замки в входную дверь квартиры– сувальдные. Они держат лидерство уже много лет, так как характеризуются долговечностью и надежностью. Разгадать код сувальд непросто, комбинаций может быть свыше 100 000, к тому же на фабрике Гардиан дополнительно ставят броненакладки, которые исключают высверливание или вырывание запорного механизма.

Компания Гардиан предлагает следующие виды замков для железных дверей сувальдного типа:

наименование

количество сувальд

класс взломостойкости

число комбинаций

способ монтажа

дополнительные опции

10.01

6

2

46 000

врезной

 

10.11

6

2

46 000

врезной

с защелкой

20.02

6

3

2 млрд

врезной

 

20.05

8

3

 

накладной

 

21.12

6

3

2 млрд

врезной

с защелкой

21.14

5

4

9,7 млн

врезной

с защелкой, кодовым ротором

30.01

8

2

1,6 млн

врезной

 

30.04

8

2

1,6 млн

врезной

с задвижкой

30.11

8

2

1,6 млн

врезной

с защелкой

30.12

8

2

1,6 млн

врезной

с защелкой

30.15

2

2

 

врезной

с защелкой и задвижкой

Из недостатков этих механизмов стоит отметить только широкую замочную скважину и сложность замены врезных конструкций.

Цилиндровые замки Гардиан можно использовать для установки в дома, не опасаясь вскрытия и взлома, особенно, если дополнительно поставить броненакладку. Слабое место цилиндровых механизмов – сердцевина, которую злоумышленники легко выбивают и проникают в дом. Броненакладка защищает запорный механизм от выбивания и высверливания.

В компании Гардиан представлено несколько видов замков для дверей входных железных цилиндрового типа:

наименование

класс взломостойкости

дополнительные опции

12.01

2

 

12.11

2

с защелкой

22.12

4

с защелкой

32.01

4

 

32.11

4

с защелкой

Эти замки практически невозможно взломать. Их преимущества: простой монтаж, компактные ключи, стойкость к интеллектуальным методам взлома. Основной недостаток – цилиндры часто засоряются, что вынуждает владельцев менять весь замок. У менеджеров Гардиан можно узнать совет, как выбрать личинку для замка входной двери, чтобы она была надежной.

Кодовые замки – популярное инновационное решение для защиты дома от злоумышленников. Это системы с сенсорным управлением, голосовым набором, сканером отпечатка пальца. Они могут быть механическими или электронными. Кодовые замки гарантируют высокую взломозащиту. Гардиан не производит такие механизмы, предлагая покупателям аналоги Гардиан фирмы «Samsung».

Максимальная защита от взлома

Если не знаете, какой замок купить для входной двери– сувальдный или цилиндровый, поставьте комбинированный замок Гардиан. Это лучшие замки на железную дверь, которые сочетают несколько вариантов секретности. У производителя можно купить комбинированные сувальдно-цилиндровые замки:

наименование

класс взломостойкости

количество сувальд

число ригелей

способ монтажа

особенности

15.12

2

6

6

врезной

два механизма секретности

25.12

3

6

5

врезной

защелка, более 2 млрд комбинаций

25.14

4

5

8

врезной

защелка, задвижка, кодовый ротор

25.14 Д Максимум

4

5

8

врезной

защелка, задвижка, кодовый ротор, бронепластина

Среди указанных моделей стоит выделить сувальдно-цилиндровый замок Гардиан 25.14 – механизм с кодовым ротором, двойным секретом, задвижкой и защелкой. С такой комбинацией элементов у взломщика не будет шанса вскрыть замок. Кодовый ротор позволяет менять секрет без демонтажа замка.

Адреса салонов:


  ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ОФИС и СКЛАД
Каширское шоссе, д. 3, корп. 2, стр. 6 (въезд со 2-го Нагатинского проезда)
Часы работы: Пн-Пт с 9.00-18.00 (обед 13.00 - 14.00)


  ТК «КОНСТРУКТОР»
м. Домодедовская, 25 км МКАД, внешняя сторона, главный корпус, 2 этаж.
Часы работы:с 10.00 до 21.00


  ТЦ «АЛЛАДИН»
г. Реутов, ул. имени Академика В.Н. Челомея д. 12, 2 этаж, правое крыло
Часы работы:с 10.00 до 20.00